当前位置:首页>>县市传真

来凤县委书记邢祖训到来凤县信访局接待来访群众

发布时间:2018-11-16 10:47 编辑:州信访局

11月14日, 来凤县委书记邢祖训到来凤县信访局接待来访群众,县委常委、政法委书记甘应绪以及国土、公安、人社等相关部门及法律顾问参加了陪访。

全天共接待来访群众8批16人次,其中5批信访事项明确了化解方案。

接访过程中,面对信访群众反映的问题,他耐心听、深入问,核实相关情况,理清事情缘由,并与信访群众及相关部门、律师商讨解决办法,依据法律、政策解疑释惑、疏导思想,尽最大努力让群众理解接受。

邢祖训强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,要充分发挥党的领导的最大优势,坚持以人民为中心,加强源头治理,以矛盾化解、解决问题的实际行动践行好党的宗旨,夯实党的执政根基。各级各部门要站在老百姓的角度来考虑问题,对于群众的信访诉求,合理的要主动担当作为,及时协调处理,尽心尽力维护好群众利益;不符合法律和政策规定的,要耐心摆事实、讲道理、释政策,切实做好政策解释和疏导工作,确保案结事了、事心双解不反复。

11

22

责任编辑:州信访局