当前位置:首页>>工作动态

省信访局副局长董新发到恩施州开展专题调研

发布时间:2018-08-07 09:53 编辑:州信访局

8月1日至3日,省信访局副局长董新发一行到恩施州就加强信访工作基层基础建设及水库库区次生地质灾害引发信访问题进行专题调研。

调研组一行到建始县就清江水布垭库区山体滑坡地质灾害引发信访问题的处理、救助、化解等工作开展情况,与国土、移民、财政等有关部门及乡镇进行座谈,深入了解信访事项的成因、化解处理情况和政策上遇到的实际问题、化解中面临的困难,并就进一步做好地质灾害防治,加强防灾救灾应急处置、做好影响区受灾群众的生活保障等问题明确意见。

建始常委会议室

调研组一行与州信访局全体干部职工及各县(市)信访局长进行座谈,调查了解恩施州信访工作基层基础建设情况,并对恩施州“律师三进”、“领导三访”、突出信访问题“双签双交办”等先进工作经验给予了高度肯定。董新发同志强调,全州信访部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重点围绕深入学习贯彻党的十九大精神、坚定不移推进信访工作制度改革和信访法治化建设、深入开展信访矛盾预防化解攻坚、全面加强信访干部队伍建设四大重点工作深入调查研究。要深入研究信访问题,抓住主要矛盾,推动积案化解,减存量、降水位。

董局长了解接访中心建设情况

调研组一行还到州信访局精准扶贫联系点恩施市沙地乡黄广田村就村集体经济、水路网等基础建设、产业发展和乡村综合治理工作调查了解,并对州信访局在精准扶贫精准脱贫工作中体现出来的为民情怀、群众方法和信访担当给予充分肯定。

董局长了解黄广田村产业发展情况

董局长水厂

责任编辑:州信访局